quinta-feira, 9 de julho de 2020

Amarra marido



INGREDIENTES


  • 450 ml de leite  
  • 220 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo (utilizei um pouco mais)
  • MODO DE PREPARO

    1. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento e bata.
    2. À parte junte a farinha, o açúcar e o sal. Misture bem.
    3. Acrescente a mistura do liquidificador e, com auxílio de uma colher, mexa tudo até que se agregue totalmente.
    4. A seguir, coloque em uma superfície lisa e sove.
    5. Trabalhe a massa fazendo pequenos cordões como se fosse nhoque, dê um nó frouxo e coloque em uma assadeira retangular somente polvilhada com farinha de trigo.
    6. Deixe dobrar de volume e frite em óleo não muito quente.
    7. Escorra em papel absorvente.
    8. Passe no açúcar cristal com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário